当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

模拟灾情演 以虚当实练

2018-05-14   
IMG_3450.JPG
IMG_3487.JPG
IMG_9279.JPG
IMG_9289.JPG
IMG_9296.JPG
IMG_9325.JPG
IMG_9332.JPG
IMG_9351.JPG
  

    511日上午,由海淀区地震应急指挥部主办,西北旺镇政府、区民政局等单位协办的“纪念汶川地震十周年社区地震应急演练活动”在西北旺镇六里屯社区举办。北京市地震局吴仕仲副局长、海淀区政府梁爽副区长、29个街镇防震减灾主管领导现场观摩演练活动。中国安全生产科学研究院信息中心周建新主任等专家现场进行了点评。区民政局组成的救灾安置组参与演练,通过完成受灾群众转移安置、避难场所选址搭建、应急物资调拨发放等科目任务,再一次检验了突发灾害应急救助能力。

  演练设置了模拟震情、应急避震、应急疏散、启动预案、人员搜救、疏散安置、医疗救护、应急灭火、电力保障、供水抢修、物质保障、社会治安共12个演练科目。演练科目设置齐全,结构完整、组织严密、时间紧凑、内容丰富,突出了社区地震应急演练主题,全面检验了社区在突发灾害应急响应、灾情报告、决策指挥和部门联动水平,达到了预期目的。