当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

北京市民政局检查组到我区检查安全隐患核查工作

2018-05-14   
1.jpg
2.jpg
  

    59日,市民政局第三检查组对海淀区两家养老机构涉及安全隐患大排查大清理大整治挂账隐患 “回头看”进行了现场核查,区民政局办公室工作人员和老龄办工作人员陪同。

  检查组首先核查了海淀区东岳老年公寓,现场对工作人员住宿区、房屋楼顶、车棚等位置面积约400平米的原夹心彩钢板进行了现场核查,经查看,已经全部更换为单层铁板。还工作中查看了消防中控室,检查了日常消防工作,并指出要加强机构内自建房的管理。

  随后检查组来到爱暮家养老院,对其原门岗房间、储物室、消防水池采用的夹心彩钢板进行了核查,涉及到的全部面积约为120平米,已经全部更换或拆除。检查小组查看了微型消防站和中控室的情况,现场对不合理之处提出了改正要求。

  北京市民政局此次核查对我区民政行业领域积极督促养老机构排查隐患的工作给予了肯定,要求做好日常安全工作资料的备存,巩固好各项安全工作,民政局要在养老行业安全管理督导上要常态常新,预防和遏制各类安全隐患问题发生。