当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区民政局召开2018年春节期间安全稳定工作部署会

2018-02-14   
  

    为进一步加强春节及“两会”期间我区民政系统的安全稳定工作,海淀区民政局于211日上午召开了2018年春节期间安全稳定工作部署会,局党组班子及各部门负责人共计80余人参加了会议。会议由张燕辉副局长主持,共有四项议程:

  李杰副局长部署春节期间安全稳定工作,强调要持续开展好大清理大排查大整治工作,结合烟花爆竹管理、信息网络安全和交通安全,在局内部进行一次安全隐患和矛盾纠纷的排查整治,同时在行业领域特别是福利机构开展好自查和监督检查,要抓好制度和责任落实,并强调要严格落实好“八项规定”要求。

  张燕辉副局长传达了26日全区领导干部会议精神。于军书记传达了蔡奇书记关于春节前后和两会期间工作部署,要求全体党员干部必须旗帜鲜明的讲政治,要确保首都的安全稳定,全力做好春节、两会的保障工作,以良好的作风完成后各项任务,同时要加强党风廉政建设,严格遵守“八项规定”;梁爽副区长结合安全生产、烟花爆竹管理城市运行保障等方面做了详细部署和要求;区委副书记刘勇同志强调了维稳工作,并对开展好“扫黑除恶”专项斗争提出了具体要求;最后,于军书记提出几点要求:必须坚定不移的、旗帜鲜明的讲政治,切实抓好安全稳定工作,全力做好服务保障工作,以良好作风保障清明和两会各项任务的完成。

  张淑霞组长强调要严格落实“八项规定”,按照市、区纪委要求,廉洁过节。

  书记、局长李大成同志结合全面工作提出具体要求。一是安全问题,是红线也是底线,必须万无一失,要落实责任,层层传导压力,压到实处落到实处。各单位全面禁放烟花爆竹,为保障安全和首都蓝天做贡献。要加强值班值守,在职责范围内开展一次自查。二是稳定问题。要明确责任,落实措施,周密部署困难群众救助工作,确保不出现由于救助盲点而发生事故。三是纪律问题。要严格落实好政治纪律、廉政纪律、请销假纪律、保密纪律。最后,强调今年工作任务非常繁重,要提前谋划部署,重点工作要有重点措施,重点成效,要重点落实,同时注重创新,出特色出精品,确保全年工作圆满完成。