当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

民政科春节前对区属公墓、骨灰林进行安全生产检查

2018-02-13   
1.jpg
  

     为做好春节期间区属公墓、骨灰林的安全生产工作,认真落实市、区关于安全生产工作会议精神,2018211日,民政科工作人员对区属公墓、骨灰林进行了安全生产及防火情况监督检查。

  一是对照各单位安全生产隐患问题大排查、大清理、大整治工作台账,对涉及的包括电闸箱无专人管理、厨房液化气罐位置未标识安全警示、厨房没有安排安全管理员,没有贴示应急突发安全事件预案、液化气管线与暖器管道距离紧密等12项隐患问题的整改情况进行回头检查。检查情况良好,有关问题全部纠正。

  二是逐一查看了各单位安全生产制度及应急预案、有关工作记录材料、消防器材及灭火设施配置是否良好、办公场所及厨房用火、用电、用气情况及灭火毯配备、墓园进出道路是否畅通、标志是否明显等情况。各墓园已将安全生产制度和服务规范等内容张贴公示。

  三是结合当前天干物燥的天气情况,对安全生产工作提出了具体要求。一要认清形势,高度重视,强化组织领导,认真抓好工作落实。二要增强责任意识,切实履行职责,明确分工、责任到人、工作落实到位。三要完善应急预警和处置机制,做好每日安全生产记录。四要持续做好安全隐患的自查工作,做到不留死角、不留盲区,切实排除安全隐患。五要加强法律法规宣传,悬挂张贴宣传标语,倡导群众文明祭扫,严禁在墓区内使用明火、吸烟、焚香、烧纸和燃放鞭炮,确保春节期间安全稳定。