当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区民政局开展优抚对象和见义勇为人员春节走访慰问活动

2018-02-09   
1.jpg
2.jpg
  

    2018年新春临近,为确保本区烈士遗属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人等优抚人员过一个欢乐、祥和节日,海淀区民政局大力开展春节走访慰问送温暖活动,按照1000//户标准为全区5100名优抚对象发放慰问金510万元,使广大优抚对象享受到党和政府的关心关爱

  在为优抚对象送去慰问金的同时,区民政局投入11万元购买了新春对联、金色福字,通过街道、镇、社区(村)各级民政干部为他们送去新年祝福。

  见义勇为人员也是海淀区民政局管理的特殊群体。为了弘扬见义勇为精神,海淀区民政局积极落实为见义勇为订阅报纸、组织疗养体检等相关优待政策。在春节来临之际,海淀区民政局也组织开展见义勇为春节走访慰问活动,对他们发放慰问金,并对其中生活困难人员发放困难补助金,支出资金35万元。