当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区举办2018年春节慰问军队离休退休干部、无军籍职工活动

2018-02-09   
2.jpg
1.jpg
3.jpg
  

    27日,在2018年新春佳节即将来临之际,海淀区2018年春节慰问军休干部、无军籍职工活动在海淀区军休办多功能厅举办。海淀区副区长梁爽、北京市军休办副主任王俊录、区民政局副局长兼军休办主任张建伟等领导与移交安置在海淀区的230多名军队离退休干部代表、无军籍职工代表和军休工作人员代表共贺新春、喜迎新春佳节。慰问活动由区民政局副局长兼军休办主任张建伟主持。到场领导首先为军休干部和军休职工代表发放了慰问品和慰问金。

  海淀区副区长梁爽在活动中致辞,代表海淀区委、区人大、区政府和区政协,向安置在海淀的军休干部、军休职工和军休工作人员以及家人致以新春的祝福和崇高的敬意。梁副区长介绍了海淀区军休工作在过去一年所取得的成绩,指出成绩的取得离不开军休干部、军休职工的支持与配合。希望广大军休干部和无军籍职工坚定信念,永葆本色,奉献余热,一如既往地关心支持区委区政府的工作,为探索形成宽广通达的“中关村之路”,高质量创新发展的“海淀之路”增添正能量。梁副区长强调,全区各有关部门和军休办要认真学习领会习总书记关于老干部工作的指示精神,坚决落实市委、市政府和区委、区政府关于军休工作的要求,进一步强化责任担当和使命担当,全力支持新形势下强军目标的实现;进一步深化文化养老、和谐养老,下大力落实好军休干部、无军籍职工的政治和生活待遇,使广大军休干部、无军籍职工能够切实享受到海淀区经济社会发展的成果,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  北京市军休办副主任王俊录在活动中讲话,代表市军休办向海淀区军休干部、军休职工祝福新春。王副主任对过去一年中海淀区军休工作给予了高度评价,希望在新的一年海淀区军休办能够再接再厉,继续做好服务军休干部工作。

  军休干部刘学博代表全区军休干部、军休职工在活动中发言,向长期关心爱护军休干部、军休职工的各级领导致以诚挚的谢意。表示将永葆军人本色,永远跟着党,继续为理想信念、为社会公益事业发挥余热,为创建和谐温馨的军休家园传递正能量。

  随后,舞蹈《欢聚一堂》拉开了慰问演出的序幕。歌曲、舞蹈、戏曲、乐器等精彩节目接连登台,赢得了阵阵热烈的掌声。整场慰问演出的演员大部分为海淀区的军休干部和军休职工。慰问活动在《军休情怀“一辈子”》中拉上了帷幕。