当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区军休办召开军休干部医疗费报销工作培训会

2018-01-22   
  

    为落实好我区军休干部医疗待遇,传达北京市医疗工作会精神,201818日在海淀区军休办在二里庄多功能厅召开了由各军休所所长和医疗专管员参加的医疗培训会。此次培训会的主要内容:

  一是落实2017年度退休干部医疗费个人自付较多的补助工作。依据京军休办发〔201627“对军队退休干部医疗费报销范围内个人自付较多的给予适当补助。年度医疗费报销范围内个人自付累计超过本人本年度基本退休费2%(不含)—50%(含)的部分,按90%给予补助;超过50%以上的部分,按95%给予补助。”(本人本年度基本退休费指本人退休时的基本退休费、历次增加退休费、年定期增加退休费之和)。

  二是布置2018年退休团职及以下军休干部划入账户金额工作。依据京政办发[2011]67退休团职及以下军休干部划入账户金额每年度70岁以下年1164元和70岁以上(含)1284元的事项。

  三是学习了军休干部医疗待遇的相关政策。重点学习了中办发[2004]2号和民发[2015]210号等文件,军休干部医疗待遇为公费医疗参照医保执行。通过学习进一步加强了工作人员对军休干部医疗政策的掌握能力。

  四是强调了军休干部医疗报销工作中需要注意的单据交接登记、变更已选择医院、无发票不予报销、医疗费月报表和每年收药费工作计划等问题。

    通过这次培训会,使工作人员系统掌握了军休干部的医疗政策,加强了掌握医疗报销政策能力,明确了医疗报销工作流程,强调了医疗报销完成工作的时间节点,为做好2018年军休干部的医疗报销工作奠定了基础。