当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区社区(村)应急救援物资柜配备到位

2018-01-03   
IMG_0735.JPG

     近日,海淀区民政局为全区社区(村)配备的631套应急救援物资柜全部配备到位,民政局相关业务负责人赴部分社区进行了验收。

  在物资厂家的陪同下,民政局应急科负责人先后来到曙光街道时雨园社区、东升镇马坊村等单位,按照招标合同要求,认真对物资柜和24件应急物资进行检查验收,对质量是否符合要求、数量是否达到标准进行逐一查验,做到规范、严谨,实事求是。并对社区负责人明确了管理责任和使用要求。截至目前共验收了6个街道(镇)12家社区(村),还将利用工作间隙继续进行走访,力争多去几个单位,把验收工作真正落到实处。

    社区是社会的基本单元,既是灾害的承载体,同时又担负着灾后快速响应,第一时间进行救援的职责。 “工欲善其事,必先利其器”,区民政局此次配备的装有防烟面罩、安全逃生绳、救援担架等24件应急物品的救援柜,即是完成综合减灾示范社区创建工作要求;也是进一步落实市区领导指示,深化安全隐患大排查、大清理、大整治行动的有力举措;配发过程中更是受到社区(村)工作人员和居民的广泛赞誉,纷纷表示这是一件让广大居民共享安全,提升幸福感的民心工程!