当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

10月10日“十全十美” 结婚登记赶超“七夕”

2017-10-13   

  国庆、中秋双节刚过,深秋寒意已渐浓,许多人还未完全从假期的惬意转入忙碌的工作状态中,但这丝毫不影响新人们结婚登记的热情。1010日,寓意“十全十美”,海淀区迎来了继“七夕”之后的又一个登记高峰日。据统计,今年海淀区婚姻登记处“七夕”当日结婚登记量为379对,但“双十”仅结婚登记预约量就超过了300对,较20161010日增长了近1倍,加上当天未提前预约的新人,登记总量近500对,远超过“七夕”当日结婚登记量。

  为了做好“双十”结婚登记工作,海淀区婚姻登记处提前启动了应急预案,保证窗口数量、提高登记效率;设值班主任和带班主任岗,重点解答疑难问题;提前在网站上发布公告,提示当事人带齐证件,并公布了取号、等候、登记、宣誓等详细引导流程;开放二楼剧院式颁证厅,适时举行集体颁证仪式。

  10月伊始,时间走入了全年最后一个季度,预计结婚登记还将迎来几个小高峰,同时,十九大召开在即,海淀区婚姻登记处将做好各项工作安排及预案,确保依法登记、提升服务质量、保持窗口形象,保证安全稳定,以热情饱满的工作状态和高效优质的服务水平迎接党的十九大的召开。