当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

亮窗口形象 展民政风采

2017-09-25   

——海淀区婚姻登记处参加区政务服务窗口

  行业风采展示大赛并摘得桂冠

    922日,海淀区政务服务窗口行业风采大赛决赛在海淀区工人文化宫举行。婚姻登记员刘雅蓉同志作为区民政局窗口单位代表,从初赛到决赛一路过关斩将,以一首《不忘初心》展现了海淀民政昂扬向上的精神风貌,体现了海淀民政人砥砺前行的工作态度和爱国爱家的民族情怀。经过努力,海淀区民政局摘得桂冠,获得了大赛一等奖,赢得了各级领导的一致好评。

  婚姻登记处作为海淀区民政局唯一窗口单位,从领导到登记员都十分重视这次窗口风采大赛,一致认为这是展示我局窗口单位形象的良好平台。从初赛到决赛一个多月时间,全登记处上下一心、克服困难,在保证不影响正常工作的前提下,参赛选手利用业余时间加班加点勤加练习;同时,领导按照工作实际和排练需求,协调工作安排;窗口同事们也积极配合和支持参赛选手的排练,主动承担选手的工作任务;有视频制作特长的同事们为参赛节目积极的出谋划策,共同完成了《不忘初心》背景视频的制作。全登记处表现出了良好的团队意识和较高的政治素质,为风采大赛取得好成绩打下了坚实的基础。

  通过参加此次风采大赛活动,婚姻登记处向全区展现了蓬勃向上的民政精神和团结奋进的工作状态,并以此促进婚姻登记处进一步形成爱岗奉献、凝心聚力的工作作风。海淀区婚姻登记处将在党的坚强领导下,不忘初心、继续前进。