当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

区政协深入永定路甘家口街道参观、调研养老服务机构

2017-09-13   
1.png
2.png
3.png

  96日,区政协副主席胡淑彦带队来到永定路街道五街坊社区养老服务驿站、甘家口街道养老照料中心(阜南)进行了调研。区民政局、区发改、区编办、区民政局、区卫计委、区财政局相关负责人和区政协部分委员参加调研。

  此次调研也是为“强化老龄工作管理,建立老龄工作专门机构”双周座谈会组织的会前调研。调研人员先后来到了永定路街道五街坊社区养老服务驿站,了解到这是由北京微生活家庭服务有限公司运营服务。该驿站可提供短期生活照料、康复护理、健康管理、老年助餐、助洁助行、文化娱乐等多项服务,可辐射周边3-4个社区。随后,委员们又来到了甘家口街道养老照料中心,这由甘家口街道办事处与医养康(北京)健康管理有限公司合作的“公建民营”项目。融合健康养老照护计划、养老照护、日间照料、健康管理、生活照料、医疗支持多种服务内容,并听取了甘家口街道养老照料中心的汇报。参观后,委员们与相关委办局的领导进行了座谈。

  在座谈会上,海淀区民政局李杰副局长对全区老龄化状况、老人服务工作的难点重点以及存在的瓶颈性问题向调研组做了阐述。随后,孙腾、孙鹏、陈岭之等委员们纷纷发言,对海淀区民政局在养老方面克服困难,勇于探索养老新路径取得的突出成绩,对基层街道社区知难而进、热情周到的服务表示充分肯定和高度赞赏,并表示愿意为我区养老工作出力。

    胡淑彦副主席在座谈会上表示:海淀养老工作取得的成绩得到了区民政局、区发改、区编办、区卫计委、区财政局的大力扶持,街道办事处做了大量工作,在此表示感谢。有关部门最近出台了医养结合的政策,我们也要学会借力。养老工作需要不断探索、创新。请委员们认真思考,群策群力,希望大家在后续的“强化老龄工作管理,建立老龄工作专门机构”双周座谈会上充分发表意见和建议。