当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区民政局举办养老机构服务质量提升培训

2017-09-07   

   为贯彻落实《关于开展养老机构服务质量建设专项行动全面提升养老行业服务质量水平的实施意见》,提高养老机构从业人员能力素养,海淀区民政局老龄办于830日一一31日举办了为期两天的养老机构服务质量提升培训班,全区养老机构、养老驿站共100余人参加培训。

  培训班邀请了北京市标准研究院、海淀区民政局社团办、海川会计师事务所、中国人保寿险等单位的专家和相关负责人针对海淀区养老机构服务质量水平标准化、党建工作、运营补贴、海淀区失能护理互助保险等内容进行了专题辅导和解读。    

   培训过程中,区民政局老龄办负责人通报了全区养老服务质量大检查核查结果,针对大检查突出问题给出了解决方案。其次对养老机构执法检查、养老机构星级评定条款及申请流程、消防安全及安全生产进行了培训和解读。