当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区民政局组织进行养老服务机构质量推进视频会

2017-08-23   

    

  

  818日上午,海淀民政局组织了海淀区51家养老机构负责人参加了由民政部牵头召开的全国养老院服务质量推进视频会,并邀请了区消防支队、区卫计委、区食药局、区质监局等相关部门一同在我局分会场参加。

  视频会由全国老龄办常务副主任王建军主持,吉林、安徽、江西、湖南四个省依次介绍了开展养老院服务质量建设专项行动的先进经验。公安部消防局副局长罗永强、国家卫生计生委副主任王培安、质检总局主任田世宏、全国食药监总局副局长孙梅君出席会议并讲话。民政部副部长高晓兵最后做了重要讲话,提出几点要求:一要高度重视排查发现的隐患和问题,包括消防安全、食品安全、环境安全等;二要健全服务管理制度;三要加强养老服务队伍标准化建设;四要加强建设农村敬老院,解决基础设施薄弱、服务管理不到位等问题。

  此次会议的召开,为我区下一步养老院服务质量整改指明了方向,老龄办表示将积极贯彻落实会议精神,对养老院存在的问题认真整改:一是加强各相关部门合作,明确责任,协同完成整治任务;二是聚焦关键,明确安全红线,针对消防、食药品、医养结合等问题,做好精确整治工作;三是加大宣传力度,营造有利于提升养老院服务质量的良好社会氛围,努力完成今年提高养老院服务质量的各项任务,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。