当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态

海淀区军休办举办纪念建党96周年、建军90周年“军歌嘹亮”歌咏展示活动

2017-06-30   
军歌嘹亮.jpg

  六月花似海,载歌载舞齐唱红色岁月颂歌;盛世歌如潮,台上台下同抒炽热军休情怀。为纪念中国共产党成立96周年和中国人民解放军建军90周年,铭记党的光辉历史,讴歌奋斗历程,627日,海淀区军休办隆重举办“军歌嘹亮”歌咏展示活动。来自海淀军休系统的33个代表队同台竞声,为观众奉上一场精彩纷呈的视听盛宴。

  “雄伟的井冈山,八一军旗红。开天辟地第一回,人民有了子弟兵。从无到有靠谁人,伟大的共产党,伟大的毛泽东……”歌咏展示活动在《人民军队忠于党》中拉开了帷幕。参演军休干部们穿着军装,英姿飒爽,换上礼服,精神昂扬,用饱满的热情和嘹亮的歌声,激情演绎了《把一切献给党》《我是一个兵》《共筑中国梦》等40多首经典曲目,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,抒发爱党、爱国、爱军、爱民的高尚情怀,唱出了海淀军休干部不忘初心、永葆本色共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,充分展示了海淀军休干部文化养老成果和时代的风采,赢得了全场观众的热烈掌声。

      歌咏展示活动作为海淀区军休办的传统文化节目,不仅丰富了军休干部的精神文化生活,而且影响培育了多支文化骨干队伍,推动了海淀军休文化的蓬勃发展,现已成为海淀军休干部“文化养老”的重要载体。